Nos Recettes

▫️150 g de crème liquide à 30% de M.G. bien froide ▫️ 1/2 gousse de vanille (ou un peu d’extrait ou de la poudre de vanille) ▫️ 95 g de lait concentré sucré ▫️ un peu de @nucellina (j’ai choisi la version intense) ▫️ pour le glaçage : 150 g de chocolat noir, 30 g d’huile de pépins de […]

2 œufs 55 g de sucre 15 g de miel 80 g de farine + 5 g de levure chimique 1 pincée de fleur de sel 7 g d’eau pâte à tartiner Nucellina Bio Fouetter énergiquement les œufs, le sucre, le miel et la pincée de fleur de sel. – Tamiser la farine et la levure, […]

Ingredients : 370 g de farine T55 5 g de levure chimique 30 g de poudre de noisette 80 g de sucre semoule 40 g de sucre complet 1 pincée de fleur de sel 150 g de beurre à peine pommade 100 g d’oeuf battu 215 g de pâte à tartiner Nucellina Recette : •Tamiser […]

La veille, il suffit de fouetter 2 œufs avec 80 g de sucre semoule. Ajouter 45g de lait, 80g de beurre fondu. Tamiser ensuite 100g de farine et 6g de levure, enfin ajouter une pincée de fleur de sel, et un peu d’extrait de vanille. Mettre la pâte en poche une nuit au frais.Le lendemain, […]

📝 La recette ? C’est tout simple, il suffit de faire une pâte à brioche avec 250g de farine t45, 30g de sucre en poudre, 1g de sel, 2 œufs, 12g de levure fraîche, 15g de lait et 100g de beurre. Diluer la levure dans le lait, ajouter les œufs, et verser sur les poudres (farine, […]

– 1 œuf– 125gr de beurre– 125gr de sucre– 250 gr de farine Dans un saladier, mélanger l’œuf & le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre et travailler jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène avant d’y ajouter la farine. Dans un premier temps, mélanger avec une cuillère en bois puis terminer à […]

📝 La recette Faites une pâte à brioche avec 250g de farine t45, 30g de sucre, 1g de sel, 20 g de beurre doux, et le mélange d’un œuf, 20 g de crème liquide, 80g de lait et 7g de levure fraîche. Pétrissez environ 15 minutes, et laissez pousser 2 heures. Dégazez, étalez sur 1 cm, […]

Une bûche au dernier moment ?? Bien sûr que c’est possible. On peut même la faire le jour même. Il faut juste bien étaler la ganache sur une plaque pour qu’elle prenne un peu plus vite au frais. La ganache chocolat Ingrédients : 100 g de chocolat au lait 185 de crème liquide entière 200 […]

Ingrédients : Pour le gâteau : 300 gr de farine 4 œufs 200gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 100 gr d’huile 100 gr de lait 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger 1 sachet de levure Pour la garniture : 250 gr de mascarpone 200 gr de nucellina (intense) 1 boîte de poires au sirop […]